Pokallauf 2022

Im Frühjahr fand wie jedes Jahr der Lauftreff-Pokallauf statt. Nach zwei Jahren in denen die Läufe wegen der Coronaregeln mit Einzelstarts im 30-Sekunden-Abstand stattfanden, gab es dieses Jahr wieder die normalen „Massenstarts“. Durch Teilnahme an mindestens einem von jeweils drei Terminen zum Laufen der 8,1‑km‑Strecke an der Albrechthütte und einer 5‑km‑Runde im Stadtwaldparkgebiet konnte man sich für die Pokallaufwertung qualifizieren.

Die Sonnenwendfeier fiel dieses Jahr durch die zeitliche Nähe zum Bartenwetzer-Volkslauf aus. Deshalb erfolgte die Pokallauf-Teilnehmerehrung im Rahmen des 2. Sommertreffens am Freitag den 8. Juli 2022 im Waldstadion. (Wir werden das vermutlich auch in den nächsten Jahren so handhaben.)

Ein neuer Streckenrekord auf der langen Strecke, aufgestellt durch Lorenz Funck in 29:17 Min. Die Für das Sommertreffen standen ein großer Grill, Bratwürstchen und Brötchen sowie diverse Kaltgetränke bereit. Teilnehmende mussten also nur noch bei Bedarf andere Grillsachen, Beilagen sowie Gläser und Besteck mitbringen.

Nach dem Essen startete die von Achim Ossig durchgeführte Pokallauf-Teilnehmerehrung. Für jede/n Pokallaufteilnehmer/-in gab es eine Urkunde sowie einen Gutschein für ein Melsunger Geschäft. Desweiteren wurde wieder der Wanderpokal für die schnellste Frau und den schnellsten Mann sowie die Ehrung für die „Kilometerkönige“ vorgenommen.

Dankeschön an Achim Ossig, Walter Thein und weiteren Helfern für die gute Organisation der schönen Veranstaltung.